Главная / Притчи Крайона / Ву и Лицо Бога
10 Апрель, 2013

Ву и Лицо Бога

Posted in : Притчи Крайона on by : admin

Ву и Лицо Бога

Культура достигала зрелости в «Земле Ву». Для племени, которое прославляло этого великого древнего война и святого человека названного «Ву», развитие длилось около 500 лет. Теперь оно имеет свои советы, суды и даже библиотеку. Потомками этого великого основателя всей их цивилизации были многие, но те, кто имел чистую родословную, уважались, и их все называли «Ву». Сейчас, пусть для целей этой притчи имя Ву будет определять ни мужчину, ни женщину, а Ву-человека (Wo-man). Таким образом, Вы видите, это неопределенный род. Но для удобства, мы будем называть, Ву ‘он’.
Ву, действующий лидер и святой человек был рожден в своём роду. Он никогда не знал всего, но обожаемый своим гражданами прожил всю свою жизнь, как святой человек, не правителем или королём. Выбранное правительство управляло страной с типичными движениями служащих, но Ву очень походил на короля, был внутри всего этого там. У него был сын, который был молод и готовился быть следующим «Главным Ву», и казалось всё шло хорошо.
В любой цивилизации есть развитие. Медленно мнения менялись и достигали зрелости, многие вопросы, которые раньше никогда не задавались и не обсуждались, стали появляться сейчас. В прошлом, всё, что делали предки Ву, делал и он. Устройство веры всей группы было основано на истории и на том, что книги говорили им было сказано старшими «Главными Ву» в течении их жизни, так как они общались с Богом. Книга за книгой были доступны для просмотра и чтения, но Ву был единственный, кто мог объяснять и даже изменять их. На Ву также лежала обязанность прибавлять к Книге Жизни, так она была названа, и обеспечивать пророчествами и собственными озарениями, так он был единственный, кто мог говорить с Богом.
И так это было, всё шло как обычно, пока однажды не стало очевидно, что многие из более прогрессивных мыслителей хотят знать больше о Боге, которого они почитали. Они начали задавать вопросы о том, кем они были и как они могут лучше служить Богу, которого они любили, который предусмотрел их на великом пути. Они начали задавать Ву высокие вопросы, и они были готовы попросить сделать его невозможную, невероятную вещь.
Большая земля Ву была просторной долиной окруженной горами. Все люди жили в этой долине, так как выйти за неё было бы мгновенной смертью для каждого кроме «потомка». Верили, что долина была благословлена и защищена Богом. Горы были священны, и только единицы, которые могли взбираться на них должны быть священными людьми рода Ву, и Ву сам должен был вести их. Год за годом, Ву будет взбираться на главную гору и проводить ежегодную церемонию для сохранения приходящих дождей, что питали людей, которые искусно обучились фермерству.
В самом деле, дождь приходил с неба, реки бежали вниз с гор и заполняли пространства, которые люди построили для сохранения воды. В этой земле не было озёр и морей, за исключением мифологии, которая указывала, что «главная вода» должна была быть с Богом и была скрыта где-то. Вода была священна.
Когда Ву ходил в своё ежегодное священное путешествие, часть его задачи было взобраться так высоко, как он может на вершину горы и «говорить с Богом». Он делал, и каждый год, чрезвычайно воодушевлённый этим, он приходил вниз и передавал людям. Он никогда по настоящему не слышал Бога, но не говорил это кому-либо. Действительно, он передавал «сообщения от Бога», которые он получил через своё вдохновение. Он знал, что это был способ, которым его предки делали это тоже, и всё было хорошо. Послания были единичны наполненными инструкциями и правилами, не много действительно нового, лишь утверждения, которые были исторически известны.
В то время в одно из путешествий он увидел его. Он отделился от других потомков находившихся с ним и пошёл на самую вершину горы. Облака расчистились, и тогда он увидел по другую сторону долины, он увидел его. Он упал на колени и смотрел в изумлении. Там, так как облака расчистились, в необычном направлении был безбрежный океан! Больше воды, чем Ву когда-либо видел… так далеко, как только он мог видеть! Это то, откуда вода приходит! Это было то, где должен жить Бог и Ву был единственным, кто когда-либо видел это. Это был знак, он чувствовал, что он видел Бога. Ву рассказал свою историю и дал информацию, что вода как-то поднимается из Бога-Океана и затем передаётся им с небес через горы, следует вниз в их резервуары, позволяя пище и жизни существовать.
Однажды старейшие и политики собрались перед Ву. Это было важное ежегодное духовное собрание, время высказываний и благодарностей, время вопросов и ответов, которое Ву любил. Но сегодня было по-другому. Глава совета говорил:
— Величественный Ву, — провозгласил он, — Мы находимся на той стадии нашей цивилизации, где мы действительно должны знать больше о Боге. У нас есть история, книги, озарения и старые учения наших предков. Но сейчас мы готовы к большему.
Ву вступил в беседу, боясь немного того, что будет дальше. Они никогда раньше не приходили к нему с требованиями… не было даже других просьб, отличных от излечения и других нормальных вещей, которые люди хотят и в которых нуждаются от своего священного лидера.
— Мы нуждаемся в тебе, единственном живом человеке, кто может сделать это, пойти на другую сторону великих гор и встретить Бога. Мы хотим, чтобы единственный человек, который способен и уполномочен погрузился в великие воды Бога, открыл глаза и описал на что Бог действительно похож. У нас нет наглядного представления Бога. У нас нет изображения Бога, и время пришло, тогда бы мы смогли рисовать его священные изображения, помещать Бога в наше воображение, на наши монеты, и расти в наших духовных познаниях. Нам необходимо знать лицо Бога, Господин Ву!
Ву был потрясён. Что они хотят, чтобы я сделал? С таким же успехом они могут попросить меня прыгнуть в огонь! Как будто они не знают, это убьёт меня! Я не Бог, думал Ву. Я только потомок. Я даже не добровольно на этом месте, я был просто рожден в этом. Сейчас они внезапно хотят от меня стать чем-то большим, чем я есть, и сделать невероятную вещь … войти в воду Бога, тело Бога!
— Конечно, я сделаю это, — сказал Ву. Он не мог поверить, что так быстро согласился, но, в конце концов, Ву был главным потомком. Он был самым близким Богу, чем любой существующий Человек, и он знал, это была его работа … умереть или нет. Он грустно согласился пойти.
Ву любил его людей. Они относились к нему так хорошо, и он был там при столь многих рождениях и смертях. Он знал их, их семьи, их желания и нужды. Он фактически согласился с ними, что пришло время знать больше, но в тайне он надеялся, что это будет передано тем, кто будет после него.
Они отправили Ву с группой молодых потомков в путешествие наверх гор. Они проделали требуемые церемонии пока они поднимались от уровня к уровню и в конце концов достигли места, которое позволяло только Ву идти дальше, отдыхая они ждали когда он сходит к морю и вернётся. Ву предостерёг их:
— Когда я не вернусь по истечению недели, — сказал он, — тогда вы знаете, Бог забрал меня.
Все они поняли очень хорошо, что имел ввиду Ву, так как они все боялись того, что он собирался сделать.
Ву покинул группу и спустился вниз к океану. Он молился и останавливался, молился и останавливался, делал всё, чтобы достичь берега не очень быстро. В конце концов, он оказался у основания горы на морском берегу. Были небольшие волны. Нечто странное, так как это издавало звук, ни один Человек когда-либо не входил в море в этой местности. Он был первым. На что это будет похоже, войти в воду творца? Что случилось с Ву, когда он погрузился в него и увидел «лицо Бога»?
Наконец, после оттягивания этого настолько, насколько это возможно, Ву вошел в воду. Его первый шок был оттого, что вода холодная. Это было неожиданно, так как дожди часто были теплыми, и Ву знал, что дожди как-то приходят из этого места. Второе было то, что она была непригодна для питья! Эта вода была очень соленой и едва не вызвала недомогание. Как такое море, может приносить такую чистую воду в селение? Ву осознавал, что там было много, чего он не понимал.
Время пришло. Ву сейчас был достаточно глубоко, чтобы опустить своё тело и голову под воду и посмотреть вокруг. Он не знал как плавать… никто не умел. В его земле не было озер или прудов, и вода была слишком священна, чтобы плавать в ней. Ву был напуган. Весь опыт заставлял его трястись от страха. Но он сделал глубокий вдох и погрузился под воду.
То, что произошло дальше, произошло почти немедленно. Почти как только Ву погрузился, он открыл свои глаза и увидел очень непонятное. Он знал, что бы он не увидел, он будет видеть лицо Бога, так как это было место, где жил Бог. Несомненно, он получил своё желание. Справа впереди от него было лицо! Оно было очень отличным от всего, что он предполагал … вместо лица было нечто узкое, с близко расположенными глазами, маленькими жабрами, колеблющимися на боках, и плавниками вместо рук. Ву увидел его! Бог был рыбой — конечно, Люди никогда ещё не видели рыбу, так что у Ву не было представления, что это было.
Ву вырвался из воды, очень счастливым, зная, что вернётся домой, чтобы объяснить. Он немедленно стал взбираться обратно вверх, где остальные ждали его и прибыл туда в рекордное время. Они были потрясены, увидев его так скоро! Ву светился от удовлетворения.
— Я знаю на что похож Бог!, — приговаривал он снова и снова.
Когда он вернулся обратно в селение, он тщательно нарисовал, что он видел, и все вокруг него были в благоговении.
— Каким красивым созданием является Бог, — говорили они. Таким образом, это было тогда, когда рисунок рыбы стал рисунком, которому поклонялись много лет. Он был на их монетах, на их алтарях, и они были довольны… почти.
Три года спустя совет снова пришел к Ву, и они сказали:
— Ву, мы просим, чтобы ты пошел снова, чтобы обновить твои заявления о Боге, и встретить этот образ. Мы размышляли обо всём этом, и мы думаем, что когда ты встретился лицом к лицу с Богом, ты недостаточно почитал событие. Ты просто увидел это и быстро покинул.
Ву ожидал этого, он знал, они были правы. Он не почтил лицо Бога и убежал прочь слишком быстро.
— Конечно, я вернусь, — сказал Ву, зная, что он действительно не хочет повторять это путешествие.
Но сделал это. Отделившись от группы, пошел снова встретиться с лицом Бога. Что он скажет или сделает? Он не мог говорить с лицом Бога, потому что он был под водой. Как мог он общаться?
На этот раз он сказал группе, что вернется скоро, точно так же, как в прошлый раз. Они поняли и, отделившись от группы, Ву снова пошел по своему пути к морю. Он прибыл туда, как и раньше, ничего не изменилось. После многих молитв и прославлений моря Бога, он снова был готов погрузиться в воду. Затем с большой церемонией он снова вошёл в воду.
Он не увидел ничего сразу, но был готов увидеть лицо Бога ещё раз. Далее он был ошеломлён! Впереди него было выпуклое лицо, намного больше, чем одна Бог-рыба и с восемью длинными щупальцами. Это было ужасно! Во что изменился Бог? Когда это произошло? Что он будет делать? Лицо посмотрело на Ву и переместилось недалеко от него. Ву сообщил лицу слова «Молитвы Богу», которую все люди так хорошо знали. Он надеялся, это поможет передать его почитание Богу и спасет его. Тогда лицо уплыло в неизвестность. Это сработало!
Ву медленно вышел из холодной воды, размышляя что делать.
— Лицо Бога изменилось, — сказал он. Что это значит? Что я могу рассказать в селении? Он медленно вернулся на гору, зашел к своей группе и вернулся в селение. Он был задумчив, когда обратился к совету и медленно передал им свою историю. Они были также потрясены. Они ожидали улучшить их связь, а взамен получили сообщение, что лицо Бога изменилось! Что им делать сейчас, перерисовывать все изображения? И каким изображением! Никто не сказал этого, но это лицо было действительно безобразным! Они были озадачены.
Ву знал, что-то было так во всём этом. Он специализировался в почитании и медитации всю свою жизнь. Он знал красоту Бога и любовь, которая была там. Что-то безусловно не имело смысла. Ву интуитивно знал, он должен будет вернуться вновь, но не говорил об этом, ожидая, что попросит совет, и действительно, они сделали это.
После нескольких месяцев, совет опять пришел к Ву с почтением.
— Ву, — начали они. — Что-то здесь не верно. Мы изумлены, если то, что ты видел действительно лицо Бога, и почему оно отличалось от увиденного в прошлый раз? Бог является Богом и не может измениться так сильно за три года!
Они были правы.
Ву знал, что он должен вернуться обратно с хорошими ответами, но нуждался в помощи. На этот раз Ву попросил старейших, представителей совета и потомков удерживать большой круг медитации, пока Ву будет далеко. Идея была в том, что Ву будет иметь поддержку от тех, кто знает как молиться и это поможет найти правду в воде. Они начнут молиться примерно в тоже время, когда Ву войдет в воду. Они наметили это и подготовились к этому.
Вновь Ву начал своё путешествие. Группа потомков, которая была его командой поддержки, заняли своё место, как обычно и остались в лагере, ожидая его возвращения, так как он пошел вниз по другой стороне горы, чтобы войти снова в океан.
Он чувствовал силу и помощь других, когда глядел на великое море.
— Пожалуйста, Бог, — сказал он, — на этот раз я желаю знать полную правду.
Ву приблизился к морю с верой и мудростью. В этот раз он не будет брать первое, что увидит. В этот раз он останется и останется до тех пор, пока загадка не решится. Он знал, он не мог уйти пока у него оставались вопросы. Кто был Бог? На что он похож? Почему лицо изменилось?
Он сделал очень глубокий вдох и погрузился в море. К этому времени он научился гораздо лучше плавать под водой и шел глубже … намного глубже. Ву увидел чудо. Прошла стая лиц Бога! Как такое могло быть? Он проходил, касаясь лиц, к тому же нескольких из них. Бог был группой? Что произошло? Тогда Ву понял, что больше не может задерживать дыхание… он задышал! Это было чудо, Ву была дана способность дышать под водой и оставаться там на время. Затем он увидел это.
Ву видел дверь. Почему на дне моря Бога была дверь? Ву окинул взглядом дверь и увидел надпись на ней. Она гласила «Лицо Бога». Он улыбнулся, это было то, что он искал. Ву осознал сейчас, что это было его сближение с морем, которое было вызвано его истинностью, правдой и то, что его небрежные и вселяющие страх визиты в прошлом не давали ему ответы. Ему нужно было показать более зрелое и чистое желание знать правду, и сейчас он нашел дверь. Он открыл её.
Потомки на горе ждали и ждали Ву. Прошел день, и они начали беспокоиться. Они смотрели друг на друга, но не выражали словами свои опасения, пока не прошли пять дней. Потом, без больших разговоров и со слезами на глазах, они знали, Ву ушёл, они начали свой путь вниз с горы без своего пророка, без человека, которого они любили так сильно, кто помог им так сильно в их вере.
Пока группа молодых потомков в подавленном состоянии подходили к селению, они услышали шум. Доносящиеся из селения были звуки ликования и счастья с «выкриками и вскриками» слышавшимися всюду и много пения. Всё селение танцевало! Что происходило? Затем эта очень уставшая и угнетенная горная команда полностью остановилась — там стоял Ву!
Когда Ву открыл дверь на дне моря, он получил видение. Спокойный, но сильный голос проник в его голову и сказал.
— Ву, — сказал голос, — мы любим тебя.
Каким-то образом Ву стоял в сухом месте.
— Ву, — продолжил голос, — мы уважаем твой поиск и покажем тебе настоящее лицо Бога.
Ву хотел ответить, но не мог. Он был обездвижен священным образом, который был непонимаем, почти все функции его тела были приостановлены. Он плакал от счастья.
В этом видении Ву были показаны лица всей его прошлой Человеческой семьи, затем все кто в селении … медленно. Казалось на это ушли часы, однако прошли лишь мгновения. Ву получил послание. Лицо Бога было лицом его семьи и всех кто вокруг него. Лицо Бога было его собственным лицом и тех, кто в совете. Они все как-то были включены в волшебство, однако он не понимал как. Затем он начал осознавать, что было показано. Человек был создан по образу Бога! Поэтому лица мужчин и женщин были также лицом создателя. Каким посланием это было для селения!
Затем, каким-то образом, Ву был тотчас перемещен в селение, в центр круга старейшин, которые молились за него. Когда он появился, это потрясло и старейшин, и Ву! На мгновение они только в изумлении смотрели друг на друга, размышляя, что произошло. Затем они вырвались из оцепенения в приветственные восклицания, осознавая, что произошло настоящее чудо, подтверждая истинность момента. Бог доставил Ву к ним так, чтобы они поняли и поверили. Остальное является историей.
Медленно монеты селения стали лицами каждого жителя. Каждый имел своё лицо на одной из монет, алтаре Бога и во дворце церемоний. Ву прожил очень долгую жизнь и ни его или его сына, или кого-нибудь ещё никогда не просили вернуться к океану, океан пришёл к ним.

источник: Интернет получена от: Крайон и Ли Кэрролл

Добавить комментарий