15 Апрель, 2016
Сливочное масло, наконец, реабилитировали
Posted in : Без рубрики, Статьи on by : Оксана
Наконец-то, сливочное масло можно есть, не опасаясь «вредного холестерина». Согласно последним исследованиям ученых, именно сливочное масло обеспечивает нам дополнительную защиту от болезней сердца. Соответственно именно употребление сливочного масла продлевает человеку жизнь.
В результате исследования было установлено, что постоянное употребление подсолнечного масла снижает холестерин, но не делает организм здоровым и не увеличивает продолжительность жизни.
Правда в том, что люди с низким уровнем холестерина на самом деле рискуют больше умереть от болезней сердца, нежели люди, у которых уровень холестерина превышает норму. А все дело в том, что овощные масла — это источник линолевой кислоты (рзновидность полиненасыщенных жирных кислот Омега 6).
Именно линолевые кислоты в последние двадцать лет превозносились, как панацея в снижении болезней сердца и сосудов.
Поэтому не «спали» и маркетологи, утверждая, что рапсовое, кукурузное масло и масло виноградных косточек являются основой полноценного питания и здорового образа жизни.
Последнее исследование ученых в корне опровергает устоявшийся стандарт.
Так что сливочное масло теперь реабилитировано. Его без опаски можно намазывать на хлеб к завтраку. Естественно, что употреблять не только сливочное масло, но и любой другой продукт нужно умеренно.