Главная / Видео / Чöрное знамя Белова
21 Январь, 2014

Чöрное знамя Белова

Posted in : Видео on by : admin

1. Когда и как Вы впервые узнали о ПИИТЕРе, ваше первое впечатление:
В 2001 году (или около того) я встретил на Пушкинской, 9, — не путать с Пушкинской, 10, — Борю Панкина, тогда ещё жителя нашего славного города и активного участника ПИИТЕРа. Оба мы пребывали в состоянии перцептивной рвоты. Боря незамедлительно проводил меня до близлежащей винной лавки, собственноручно купил три бутылки неплохого крымского портвейна и проконтролировал, чтобы я мгновенно один пузырь усосал. Второй он синхронно выпил вместе со мной, а третьим мы догнались на пару. Тут мне сразу и стало ясно, что передо мной серьёзный, вдумчивый человек. Скорее всего — поэт. Примерно так оно впоследствии и оказалось.
2. Кого из участников ЛИТО вы знаете, чье творчество вызывает у Вас интерес:
Думаю, что практически всех, включая отколовшихся и отпочковавшихся членов, исчезнувших уже с поля более-менее рифмованной литературной действительности. Живой интерес во мне всегда (а не только в случае с ПИИТЕРом) вызывает то талантливое, что вставляет. Поэзия для меня лично сродни наркотику, но — на первый взгляд — менее опасна для жизни.
3. Были ли Вы на мероприятиях, организованных ПИИТЕРом, что Вам запомнилось:
Доводилось, и не раз. Пьянки в ПИИТЕРе носят локальный характер, но стремление членов ЛИТО к огненно-водному общению собирает (особенно во время поэтических фестивалей) много иногородних и зарубежных страждущих (в основном — пиитов и сочувствующих). Это провоцирует некий оживляж. Обычно — глуповато-весёлый, но мне нравится.
4. Что Вам нравится в работе ЛИТО:
Работа — это (как мне представляется) производство каких-то полезных вещей/предметов, обеспечение граждан/населения средствами/ресурсами для нормального существования/функционирования. Ничего подобного в деятельности ПИИТЕРа нет: не скажешь ведь, что ЛИТО обеспечивает Петербург (не говоря уж о всей необъятной России) актуальными резиновыми сапогами, мясом-колбасом или обогревательными приборами. Поэтому в ЛИТО мне нравится другое, а именно, то, чего нет.
5. Что Вам не нравится, или что бы Вы хотели изменить в работе ПИИТЕРа:
Изменить что-либо можно, только изменив себя (или — как промежуточная форма — изменив себе). Например, путём хирургического вмешательства можно изменить свою фактическую половую принадлежность. Такого же эффекта можно добиться и без участия людей в белых халатах, то есть — не отрезая от своего единственного и неповторимого организма ничего «лишнего» и не пришивая ничего «недостающего». И для того, и для другого нужен особый склад ума, предрасположенность и благоприятная среда. Все эти условия — в той или иной степени — могут быть соблюдены и в ПИИТЕРе.
6. Нужны ли вообще такие организации, как ПИИТЕР:
Конечно! Пусть поют все пупки.
http://kunshtuk.livejournal.com/14967…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *